Les Algues

Trésors venus du fond des océans

 

Incorporer les Algues dans l’alimentation quotidienne (1 cuillère à soupe par jour) au même titre que des condiments.

 

Les Algues offrent tous les minéraux, les oligo-éléments, les protéines qu’elles ont puisées dans l’eau de mer et concentrées dans leurs tissus. Elles contiennent 10 à 20 fois plus de minéraux que les légumes terrestres.

 

D’un faible apport calorifique, elles contribuent au bon fonctionnement du transit intestinal.

 

Les algues sont utilisées dans de multiples applications, dans l’industrie (cosmétique..) en agriculture comme fertilisant, mais aussi pour notre santé.

 

 

L’Algue est un aliment/médicament car

  • Elle favorise les échanges

  • S’oppose au vieillissement

  • Renforce les défenses naturelles

  • Améliore la circulation veineuse

  • C’est un anti-rhumatismal

  • Elle prévient les maladies cardio-vasculaires

 

Les algues sont quelquefois vendues fraîches mais le plus souvent, elles sont commercialisée séchées (en branches, en paillettes, en poudre).

 

Avant le trempage, rincer l’algue pour enlever le sel et d’éventuels grains de sable. Utiliser l’eau de trempage pour la cuisson.

 

Pour commencer, préférer les mélanges d'algues en paillettes que vous parsemez sur les salades et crudités, dans les gâteaux, les tartes salés. ou sucrés, les pâtés végétaux, les salades de fruits, sur une tartine pour les plus gourmands....

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